Горе неплательщика

Дмитрий Кошелев
За что? Ведь ты любила со свечами
поужинать, и было хорошо
мне здесь с тобой закатными часами
мечтать о нашем счастье. Так, за что
бросаешь с непростительным позором
избранника? "Устала от свечей!" -
мне говоришь... а даришь взор им,
всем тем своим... Теперь ничей,
теперь один я, без тебя за светом
на кухне наблюдаю, и мотив
звучит уныло у меня в разбитом
сердечке: За энергию плати!!


2005