Журавли

Алёна Шульгина
Закурлыкали Журавушки
У чистой водицы:
-Дай ка речка милая,
Нам воды напиться.
Пересохло в горлице
Да и устали очень,
Пред тобой мы взмолимся
Речка, если хочешь.

-Что ж я без Души совсем
Пейте, молодые!
Прилетели на совсем,
Журавушки удалые?
Вы попейте да помойте
Свои сильны крыла,
Отдохните аль постойте
Пока не забыла.
Вот возьмите зёрнышка
Да поешьте хлеба,
Семечки подсолнушка
Это вам от деда.
Он с утра приходит к нам
К рыбкам да животным,
Пустит хлеб он по волнам
Накормит голодных.
Вы крепитесь отдыхайте
Вот постель из сена,
Тельца свои накрывайте
Покрывалом с пены.

С благодарностью Журавль
Поклонился Речке:
-Мы летим на Ярославль.
Спасибо, за местечко!
Отдохнём и в путь дорогу
Полетим мы завтра,
Вам спасибо за тревогу
Спасибо за завтрак!

***

Утро рано наступило
Солнце еле светит,
Поклонились, только крылья
Взмахнули не заметно.

Поклонились низко Речке
На прощанье - песня,
Только в пёрышко местечко
А птицы в поднебесье.


(картинка с интернета)