Песни Чернобыля. Рабочий район

Михаил Скрип
текст для панк-группы КОСТЬ&ГОРЛЕ
альбом «Песни Чернобыля»


I
Я выпал из дома!     стона... комы...
Там мне негде жить!     есть... пить...
Я там лишь знакомый!     в зоне... в норме...
Там нех…й ловить!     бить... быть...
Вонючие шпоры!     поры... горы...
Мне рубят бока!    рвут, в хлам...
Погасшие окна!     мокнут... тонут...
Шипят мне: «Пока!»     ха... кха... 
Сквозь кухни балконы!     шмоны... клоны...
Там где крик и мат!     и зад как закат...
Сквозь дыры в гон...не!     притоне... законе...
Лечу наугад!     гад... рад...
пр.:  В рабочем районе
        Закрыты глаза
        Стеклом на бетоне
        Растет здесь трава
        Бумажкой сортирной
        Слетит мертвый жлоб
        Сорвавшись с балкона
        На праздник всех жоп!
     Я вас не обижу
     Я мимо пройдусь
     Мне много не надо
     Я позже вернусь
     Я позже возникну
     С гвоздикой в зубах
     С картонной улыбкой
     С землею в глазах!
На глазах...    
На губах...
     На клыках...
II
На улице слякоть!     мякоть... копоть...
Всех шлюх круговерть!     в щель... зверь...
Дверями зажата!    чья-то... когда-то...
Куражится смерть!     смерть... смерть?..
Трухлявой походкой!     тонущей  лодкой...
Меж старых гардин!     спин и картин...
Бредут все за водкой!     за СПИДом с селедкой...
В ночной магазин!     клин... блин...
Там в мусорных баках!     рыком... раком...
Ободранный кот!     жмот... бегемот...
Упитым бродягам!     ягам... магам...
На головы срет!     врет... жрет...
     пр.

III
Заткните ж асфальтом!     альтом... кольтом...
Голодные рты!     рвы... швы...
Контрольным контральто!     подло... сально...
Рваните мосты!    мысли... костры... 
А я безучастный!     опасный... ужасный...
Ползу через дождь!     град... гроздь...
Совсем безопасный!     ненужный и ржавый...
Изогнутый гвоздь!     гость... гроздь...
Густыми руками!    ногами... зубами...
Ловлю красоту!     ту, что не жду...
Верните ж мне знамя!!!     Стремя!!!.. Пламя!!!..
Чертите ж черту!!!       ту ту ту ту ту ту ту…..
     пр.


2013 г.

фото из интернета