На перекресте солнечных лучей...

Аннагуль Варфоломеева
А время скупо, будто казначей,
Отмерило минуты для свидания,
На перекрестке солнечных лучей
У рощи безнадежного отчаянья.

Мы арестанты прошлого ,увы...
В тюремных робах, скованы неверием,
Натянутые нервы крепче тетивы
И липкий страх несется по артериям.

Свидание...И тысячи дорог
Под острым взглядом бдительной разлуки,
Мы заучили в сотый раз урок
Искусной и мучительной науки.

На перекрестке солнечных лучей
Твой молчаливый взгляд сжигает душу,
И шепчут губы вновь ничья, ничей...
Воспоминанья листьями закружат.

Касанье рук , как- будто невзначай,
И нас разводит в сторону конвой,
Разбито вдребезги последнее прощай
И скрылось все под белой пеленой.

На перекресте солнечных лучей...