Песенка предзимья

Владимир Грикс
       ПЕСЕНКА ПРЕДЗИМЬЯ
 
На меня надвигаются
 и Зима и Мороз,
 Нижний Новгород мается
 в ноябре тепла воз.
 
Плюс пятнадцать, ноябрьские,
 - от природы сюрприз,
 батарей жара, адская,
 - быт гнетёт,как каприз.
 
Подкрутить и уменьшить бы,
 но нельзя и никак,
 уж вспотели все женщины
 без любви, просто так.
 
Мужики в койках мокрые
 спят в пару голышом,
 осень мерзкая, подлая,
 зиму гнёшь калашом.
 
Расстреляла, наверное,
 и мороз и снега,
 Нижний Новгород - Африка,
 хоть и близко тайга.
 
Экономится топливо
 за границей везде,
 батареи не тёплые,
 а в могучем огне.
 
Говорят про потери мне
 через окна и дверь,
 Уплотняй крепче щели все,
 и тепло пожалей.
 
В ноябре миллионы тонн
жгём мазут, даже газ,
 лучше нет агитации,
 чем от власти наказ.
 
Примечание. Германтитов двести два.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка, "На меня надвигается по реке битый лёд"