Дорога домой

Александра Найда
Я  так  хочу,  чтоб  снова  снег  летел,
Мотали  за  окошком  срок  метели,
Чтоб  двор,  как  дед,  под  утро  поседел,
Чтоб,  как  в  берлоге,  нежилось  в  постели.

Хочу  в  Сибирь,  хочу  к  себе  домой!
Хочу  внезапно  в  поезде  заплакать,
Нырнув,  как  в  бездну,  в  город  над  рекой,
Где  снег  порой  с  дождем,  а  с  солнцем  слякоть.

Хочу  рукой  потрогать  дым  из  труб,
Всей  кожей  ощутить,  что  так  знакомо...
Почувствовав  тепло  и  нежность  губ,
Услышать: "Все,  любимая,  ты  дома".......