Я в осень на метле... взлечу...

Галина Битно 2
Бабье лето
 
B Беларуси нынче золотая осень
За деревьями открыла неба просинь,
В синеве небес над красною рябиной
Слышны взмахи крыльев стаи журавлиной.
 
А у нас сейчас в Нью Йорке бабье лето
Клёны выкрасило в парках жёлтым цветом,
И багрянец зелень лета вытесняет,
Мол, пора твоя проходит, намекает.
 
Постепенно дни становятся короче,
Всё длинней и холоднее стали ночи.
Уж давно такой порядок у природы -
Сколько вертится земля и мчатся годы.
 
Вслед за осенью зима придёт с снегами,
А за ней весна с капелью и ручьями.
Позабудутся мороз, шальная вьюга,
К своим гнёздам журавли вернутся с юга.
 
                *  *  * 
Лист багряный, жёлтый и чуть-чуть зелёный
Тихо падает на землю, невесомый,
И поёт гитара где-то до рассвета
Песню юности моей про бабье лето.
 
Valery Gesin,
New York, 11-03-2013
 

Галина Битно
А что от осени скрываться??
Её, коль станешь дожидаться,
Состаришься в один момент...
А бабье лето??? Комплимент,
Что бабье ...женщин украшает,
Навряд ли оных...утешает!!

А я ...грустить я не хочу,
Я в осень на ...метле взлечу,
И лист багряный ..."взбаламучу",
Потом я приземлюсь на тучу...

И пошепчу я ей на ушко,
(Нельзя ослушаться старушку),
Чтоб солнцу место уступила,
Хоть ненадолго , но светило!

И высохнут мгновенно лужи,
И  листик золотой закружит
Нас женщин в осени прекрасной!
А на душе...тепло ...не властно
Над женщинами время будет...
Кто вспомнит бабье, кто...забудет...

Я на другой мотив пропела,
Иль прочитала: "Бабье лето",
"Испортить" песню не хотела,
Не осуждай меня за это...