Попугай...

Эльвина Аксенова
живут попугаи- птицы, как птицы.
вьют себе гнезда,на ветках сидят.
рядом с одним воробей примостился,
а следом и вяхирь,уселись все в ряд.

запели нестройно, вяхирь басил.
чирикал воробушек, а попугай
трескучую нотку в песнь привносил,
солнце светило, был месяц май.

красивое трио в ветках густых
пело о птичьем, резвясь и играя.
и было тепло и спокойно за них:
за вяхиря толстого, за попугая,

за воробья, и за всех, кто вокруг:
просто живет,поет и играет.
я в парке обычном увидела вдруг:
здесь вместе со всеми живут попугаи...
10*11*13