На расставание

Александр Котелков
Я… Не в силах требовать прощения,
Не в силах сам тебя простить,
Осталось лишь одно видение,
Но не могу его забыть.
Не знаю, что случилось с нами,
Когда угас любви огонь,
Зачем ко мне являлась снами
И сердце прятала в ладонь?
Свою улыбку надевала
Без совести и без стыда,
Зачем в любовь со мной играла?
Подумав «нет», сказала «да».
Что за проклятье и беспечность
В твоих словах ко мне летят,
Сквозь мою боль, пронзая вечность,
Закрались в сердце и сидят.
Сидят одни, терзая душу,
Покоя не дают на час,
Ах, неужели все разрушат,
Закроют веки моих глаз?
Ты не поймешь и не заметишь,
То, что убила и кого,
Но если вдруг случайно встретишь,
То не узнаешь в нем Его.
Меня навеки изменила
Признаний ложь и чувства фальшь,
Но, к сожалению, не убила
И вынужден жить дальше… Я