Мирное утро... Стихи для детского сада

Натали Самоний
МИРНОЕ УТРО

Луна укатилась за горку,
На небе круг солнца опять.
И звёзды, как мыши по норкам,
Попрятались враз – не видать.

А дети проснулись в кроватях,
Мурлыкнули мамам «Привет!» –
И в добрых, родимых объятьях
Опять повстречали рассвет.

Умылись, оделись котятки –
И радостно мчат  в детский сад:
Играть в догонялки и прятки,
В больницу и добрых солдат.

Но прежде, чем игры начнутся,
Становятся все в общий круг.
И за руки дружно берутся,
Соседу сказав «Здравствуй, друг!»

Налево промолвят, направо…
Ночь солнцем давно сожжена.
Приветствуют дети державу:
– Ну, здравствуй,  родная страна!

Натали САМОНИЙ



ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

МИРНЫЕ ВОЙНУШКИ или ПОБЕДА ЗА НАМИ!
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2011/03/27/10278

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ: