В мечтах я целыми часами

Александр Херестинский
В мечтах я целыми часами
Пишу стихи, вожу пером…
На деле, - нем пред небесами!
Боясь себе признаться в том,
Живу никчемный, безутешный;
Прощайте детские мечты!;
С досадой, в общем, неизбежной
Качусь... Куда? В тартарары!
Какое тягостное бденье!
Но есть забавная деталь;
И в самый крайний миг паденья,
Поэт, врубив воображенье,
Сквозь бездну прозревает даль.