без пустырей...

Улыбка Джоконды
я просто хожу по темным переулкам...
что я здесь делаю... куда держу путь...
меня ведет туда... то... что невидимо...
я лишь иду все дальше в мира темноту...

вот дом... окно... рядом лавочка...
здесь целый мир... игра теней внутри...
за домом лишь пустырь... там свалены...
в коробках... детства яркие мечты...

я вытащу надежды... яркой лентой...
украшу куст... растущий в стороне...
достану свет... из черного пакета...
зажгу фонарь... висящий на столбе...

вот краска... подзасохла малость...
смешаю несколько цветов... добавлю...
капельки мечты... и вот она... реальность...
вдруг проявляется... вливаясь в дом...

с тех времен... остались фейерверки...
красивые бутылки... мыльных пузырей...
годны ль для жизни... все предметы...
что здесь как хлам... на пустыре вещей...

это то... что есть на самом деле...
забыть нельзя... пустырь же не чужой...
как не прогнать себя из своей жизни...
...все возвращается теперь домой...

и каждый дом... вернув свои надежды...
обняв мечты... услышит детсткий смех...
возьмутся за руки те... кто мечтал об этом...
и станет в мире нашем меньше пустырей...