Дивным яхонтом...

Нелли Зима
Минус восемь с утра.  И в оконный проём
Заглянула Зима  в кружевном полушалке.
За спиною  морозной зари  окаём,
Что связали и спряли коклюшки и прялки.

Дивным яхонтом с ночи укрыты поля.
Жемчуг пал на заснувшие  мирные воды
И пелёсые* травы в ложбине беля,
Разукрасил собою небесные своды.

И прикрыла просвет золотая финифть*.
И душа воспарила над той красотою,
Чтобы зимнего  счастья немного испить
Усомнившись, что в Мир тот пришла неземною...

***


пелёсые* - бурые;
финифть* - стеклянное покрытие по металлу