Пустой город

Злата Леонова
А я с тобою как в Гестапо. Ну вот опять,
 Кому я вру? Пустые улицы клубятся,
 Я спотыкаюсь, но иду. Ты куришь, врёшь,
 Плюёшь куда-то, и я наверно упаду.

 А я с тобою как на льдине. Во шторме
 Растворяю грусть. Снег нападает как
 Собака и я уж больше не молюсь.
 Надежды - все пустая трата.

 Но я иду и всё держусь.
 Порою мне выть хочется,
 Но слабость заткнута гордостью,
 И я почему-то борюсь.


 Я иду с тобой по пустому городу
 И знаю, что не сверну. Мы с тобой
 На канате, а под нами цирк дураков.
 Я вдыхаю запах обмана и смеюсь,

 Из-за боли смеюсь. Я уже не молчу
 И не плачу, не кричу и не говорю.
 Я смеюсь и в душу твою вгрызаюсь.
 И до дрожи, до искусанных губ.

 Я хочу увидеть твои рыдания
 И смеяться как Арлекин.
 Я тебя ненавижу, но больно,
 Знаешь, я хочу бесплатную амнезию.