Мы сказали

Злата Леонова
Ты сказал, что ненавидишь Темзу,
 Что совсем не читаешь Бродского.
 Я улыбнулась и сказала, что ко
 Мне сегодня пришла селёдка.

 Ты раскуривал пепел ереси,
 Я сказала, что это всё просто
 Примеси. Я сказала, что всё
 Это чушь и в последнее время

 Я хочу в глушь. Ты сказал:
 Надо жить сегодняшним днём.
 Я ответила: он стерся давно
 Из памяти и похож на копию

 Серости. Ты ответил, что всё
 Это чушь. Я пожала плечами,
 Кивнула, ведь в конце-концов
 Логика сегодня палку в этом

 Тихом кафе перегнула.