Комната

Злата Леонова
Банально – сходить с ума в пустой комнате,
 Запираться в собственных слоганах,
 Рыдать и сжиматься под грузом невнятности.
 Нельзя запираться в собственной комнате.

 Вредно думать, что за дверью куча монстров,
 Жаждущих твоей крови уже расселись, купили
 Бокалы и скалясь ждут пурпурного наполнителя.
 Нельзя бояться пустых иллюзий, питаться жалостью,

 Дружить с пластмассовой тупостью. Прав тот,
 Кто как-то сказал, что это страшнее глупости
 Сдаваться под запутанной ложью разума,
 Снова путаться в жалких нитях собственного

 Пустого рвения и полагать, что знаешь
 Что-то о жизни и времени. Банально,
 Скучно и как-то душно. Но выйти наружу
 Совсем не сложно, скорее просто и потому
 Так пошло.