Пустота

Злата Леонова
Жизнь – ломка, когда не знаешь,
 Что твой наркотик. Мрачнеет,
 Сереет, разлетается в прах. Пустота
 Заменяет страх. Иногда скучно,

 Город похож на костёр в ночи,
 Башни как фитиль громадной
 Свечи. Этот праздничный торт
 Кто-то сейчас сожрёт. Жизнь

 Усмехнётся и по-прежнему
 Дальше пойдёт. В метро
 Задыхается от осознания
 Запутанности туннелей.

 На поверхности пахнет гарью
 И копотью серых прерий.
 Автострада как море,
 Но без воды.