Я в это верю

Николай Каркавин
Человек не лук, ему
Сто одёжек ни к чему.
Сотню порций за присест
Ни один гурман не съест.
Нужно ль несколько машин,
Коли рядом малыши
На помойке ищут есть
Иль к кому в карман залезть?
У кого-то денег столько,
Сколько и не счесть,
А кому-то, прости боже,
Не на что поесть.
Почему так мир устроен,
Надо бы понять,
Чтобы жизнь переустроить,
А не перенять.
Если б только толстосумы
Сладко жили – пусть.
Мысль о том, что суть не в этом,
Навевает грусть.
Как в ужасном фильме видим
Смерть сынов в Чечне.
Вся земля в слезах и горе,
Вся земля в огне.
Режиссер живого фильма
Как бы невидим.
Кто же он, проклятый, кто же
Этот аноним?
Подходить к ответу, братцы,
Надо не спеша,
Чтоб его умом и сердцем
Приняла душа.
Как попасть из грязи в князи,
Олигархом стать?
Где такие-то деньжищи
Взять да и достать?
Просто все, коль вовсе вожжи
Отпускает власть,
Позволяя всю Россию
Ближним обокрасть.
Просто все, коль самый главный
Коренным идет,
Грабит подданных, втихую
Ближним раздает.
Ну а там, в глубинке русской,
Нужен беспредел,
Будто сам народ и сделал
Этот  передел.
Дело сделано, а дальше
Пусть простой народ
В демократию играет,
Как в картишки сброд.
И крапленую колоду
Выдал игрокам,
Тасовать и раздавать же
Он уселся сам.
И идет игра на славу;
«Демос» опьянен.
Не поймет, что выбирает
Власть совсем не он.
От деревни до столицы
Карты шелестят.
Так дурачить очень долго
Нас с тобой хотят.
В перерывах меж игрою,
Чтоб от дум отвлечь,
Режиссер для нас придумал
Взрывы и картечь.
Режиссер приемом старым
Поделил весь мир
На восток и запад, сделав
Из планеты тир.
Терроризм он кормит, люди,
Левою рукой,
А борцов с террором -  правой,
«Добренький» такой.
И умылась кровью алой
Матушка-Земля.
Ну, зачем нам дружка в дружку
Без ума стрелять?
Про иуду-режиссера
Как сумел, сказал.
На Земле всем правит, братцы,
Крупный Капитал.
Показав лицо злодея,
В бой вас не веду,
Так как скорое решенье
Принесет беду.
Да и будет ли решеньем
Новый передел?
У простой дележки вечно
Роковой удел.
Не проснется ль от дележки
Зверский аппетит?
Он ведь нового буржуя
Миру народит.
Вот и краешком коснулись
Главного сейчас:
Все проблемы  мировые,
Да, и наши  в НАС.
Миру мир духовный строить
Надо наперед,
Только он к добру и счастью
Всех нас приведет.
В этом мире дать стремится
Каждый, а не взять.
И, конечно, в мире этом
Смысла нет стрелять.
Смысла нет в замках и тюрьмах,
Смысла нет во лжи.
Да, тернист сей путь и долог –
Проще укажи.
Будет мир, я в это верю,
Дружною семьей.
Все найдут в любви друг к другу
Счастие своё.