Сон

Николай Каркавин
Сон-это экзамен души твоей перед Богом.  Когда ты спишь, твоё тело, как и весь материальный мир со всеми его физическими и юридическими законами, теряет власть над душой. Ею правят только силы нравственного порядка, и она, раскрепощённая душа твоя, творит картины своего бытия из образов реального мира по собственной воле, находящейся в полном соответствии с её духовным багажом. Сны бывают разные, но их суть одна: они высвечивают степень твоей духовной зрелости.               
   Если сон запомнился, проанализируй поведение своё в нём и, при необходимости, покайся перед совестью своей в неблаговидных поступках своих, совершённых тобой пусть и в виртуальном  мире. Так, направляя волю свою к поиску внутреннего духовного содержания, скрытого от незрелого разума во всём реально и виртуально внешне сущем, мы обретаем духовное зрение, которое только и способно дать пищу разуму для осознания своего эго в душе своей вечной и физически неизменной, а тела своего и всего материального мира в качестве временного крова и инструмента для её духовного роста.
   Душа твоя есть частичка Души Верховной личности Бога, которому ведомо всё,  в том числе и твои сны, не говоря уж о твоей реальной жизни. Помни об этом всегда и иди по пути духовного совершенствования, ведущем к твоему Первоначалу. Для ленивого ума путь этот бесконечно долог, а для пытливого, трудолюбивого ума он может быть пройден и за одну земную жизнь.