прошлое

Ирина Ерастова
Иногда не хватает нам прошлого
(как бы ни был ты счастлив сейчас),
словно гостем приходит непрошеным,
остается на день или час.

И терзают душу сомнения -
правильно всё ли сделал тогда?
Оживают те впечатления, 
воскресают те города.

Мысль за мыслью, наклонение "если бы"
возвращает тебя на тот путь...
Ночь встречаешь в любимом кресле,
все равно не можешь уснуть.

На местах, что уже запорошены,
Расцветают планы, мечты...
....................................
Не меняй "Сегодня" на "Прошлое",
Где однажды несчастлив был ты