Учитель и ученик

Николай Каркавин
Настоящий учитель счастлив  видеть превосходство над собой своего ученика, но благодарный, благородный, разумный ученик никогда не ощутит в своём сердце и тени чувства равенства со своим учителем и, тем более, превосходства над ним.