Тропа желаний

Николай Каркавин
   Ах, уж это "я"! Ему не хочется быть, как все, и идти проторенной веками дорогой общепринятой морали, сковывающей члены своего любимого существа.
   Ну и плюнь на это нудное, неприятное для тебя занятие. Иди на поводу своих желаний.
   Сладкая мысль о том, что ты - пуп земли, тебе всё позволено, с неизбежностью уткнёт тебя с твоим необузданным эгоизмом в непробиваемый бетон чужих интересов. Чтобы не быть раздавленным чужими "я", тебе придётся с ними договариваться о правилах общежития, которые сохранят твой упрямый лоб, но лягут стальными удилами закона в твой алкающий блага рот.
   Продолжая идти по тропе желаний, не перешагивай через закон, а гони свою ублажающую "я" мысль обходными путями и, если не свернёшь себе шею на извилистой дорожке своей, окажешься со мной в одной альтруистической упряжке, с упоением везя человечество в рай праведного бытия.