Ты гений слова, наш пророк

Виталий Любарец
Ты гений слова, наш пророк,
тебя создали, созерцали,
учил добру, давал урок,
и божьей жизнью научали...
О Господи, зачем страданье,
зачем безмолвное молчанье,
зачем упреки и проклены,
и бескорыстные поклоны?
Простить дано, прощать не годно,
и жизнь дана безмежно злобной.
И мразь вокруг, стареют жилы,
дано молчать - уже не живы.
Дано кричать- кричите громче,
и забывайте горе волчье....