Жертва

Написал Просто
Чем я еще пожертвовать готов?
И что есть жертва у дверей забвенья?;
Жизнь? Сгустки снов? Рожденный силой слов
Простой речитатив стихотворенья?
Чего во имя жертвенность нужна?
Какая боль достойна взора свыше?...
Тьма, тьма кругом; не видно ни рожна.
Молюсь. Быть может, Он меня услышит?