Гефсиманский урок

Елена Ульяницкая
   
Они с Тобой три года жили:
Делили кров, делили хлеб,
И клятвы верности забыли –
Ещё сокрыт  от них был крест!

Ты говорил о страшной доле,
Просил в молитве поддержать,
Пока Ты был ещё на воле –
Им очень захотелось спать.

Тебе грядущее открыто –
Как равнодушие простить
Тех, с кем так много пережито,
Тех, кого Ты хотел спасти?

Какой обидною ценою
Оплачен Твой нелёгкий труд,
И разве сердце успокоит
Мысль: что потом они поймут?

Никто б того креста не вынес,
Но в час, когда нас предают,
Пусть враг от сердца не отнимет
Мысль: что потом они поймут!

14.10.10