Безобразная, маленькая невежда

Кот Муркот
На кухне еще не закипел чайник,
заходила в субботу;
  скучала.
Разбила одно сердце,
  две чашки.
Зачем?
Для меня тайна.
Говорила тихо,
 даже не кричала.
Сказала много
- я понял мало.
И как не странно,
 не пахло скандалом,
а если и было так,
 то самую малость.
Ты открывала мне мир,
 ты - моя слабость.
Вырвала в корень,
 чтоб ничего не осталось.
Ты окунала в мороз,
 но давала надежду.
Безобразная, маленькая невежда.