эмиграция...

Moon
…на юге Франции зима,
(опять) проиграно сраженье,
и белый прах сведет с ума,
и непривычно отторженье,
нерусской, вяленой зимы,
её пронзительная слабость,
и оттого слабеем мы,
и тихо пропадает радость,
ненужным всплеском бытия,
давно покинутого края,
…там пряный обморок, кутья,
пасхальный отголосок рая,
там коридорные шаги,
и вносят свечи, воск, сиянье,
и лаковые пироги,
и троекратно целованье,
…очнется некто, имярек,
и замирающая Сена,
одна из сотен мачех рек,
так избавлением мгновенна…

(Георгию Иванову, Николаю Туроверову)