Остатки Музы

Екатерина Николаичева
Держи себя в руках, поэт,
не рви в клочки листы бумаги,
не прогоняй остатки Музы,
что шла к тебе сквозь шёпот бед,
набравшись мужества, отваги.
Твой мир живёт на этих узах!
Не убегай от каждой тени,
живи с раскрытыми глазами –
ты сам своих сомнений узник.
Шагни навстречу вдохновенью!
Пусть бесконечными ночами
в тревоге сумрака иллюзий
все сны, что снились и не снились
перерождаются стихами,
не давят бесконечным грузом.
Часы опять остановились,
как будто задержав дыханье...
Не прогоняй остатки Музы.