А мы с тобой, подруга, постарели,

Владимир Четвериков
А мы с тобой, подруга, постарели,
Ты скажешь: еще рано, не шути.
Конечно же, того мы не хотели,
Знать, у судьбы другого нет пути.

А помнишь, как когда-то в октябрята
Под барабан наш принимали класс?
Теперь же наши учатся внучата,
И без очков уж трудно видит глаз.

А там, в далеких Вадинских просторах,
Где жизни получили мы наказ,
Стоят домишки старые в узорах
И мамы ожидают еще нас.

Они всегда тебя увидеть рады,
Хоть беден ты, иль стал весьма богат,
И нет для них дороже той награды,
Чем нас встречать и дорогих внучат.

Пусть будет в этой жизни больше мира,
И каждый пусть до старости живет...
И нас с тобою жизнь не утомила, –
Нам жить и жить и двигаться вперед…