Зима идёт

Елена Ульяницкая
Зелень полей вся подёрнута инеем,
В мягкой палитре пушистый ковёр,
Небо седое, за дымкою синее,
Нежно направит на землю свой взор.

Лес тишиной поражает, смирением,
Ветер, и тот свои крылья сложил,
Птахи не будят окрестности пением,
Замерла пред испытанием жизнь.

Первый мороз, первым холодом схвачены,
Как, чуть дыша, перед ним устоять,
Буйство цветов и любви нерастраченной
Как сохранить до тепла, не отдать…