Золотых монеток только горсточка...

Елена Ульяницкая
(исконное...былинное)

Золотых монеток только горсточка,
И звенит уже мороз тонкой веточкой,
Разлетелось богатство по ветру,
Ветром под ноги щедро брошено.

Впереди времена суровые,
А за ними – снега с обновами,
Не устанет берёзка надеяться –
Молодою листвою оденется.

Иллюстрация из интернета, благодарю автора.