о двойниках

Маша Семенова
знаешь, у тебя в каждом городе
есть двойник. и по мыслям, и внешне.
он такие же слушает песни
и такой же нательный за воротом
носит крест вниз по улицам каменным
карломарксовской, пушкина, ленина.
окружен он такими же стенами
так же ищет и верит отчаянно.
по своим же следам перебежками
между сном и людьми пробирается.
так же пьёт, а потом улыбается,
когда явно трещит по погрешностям
его мир. или твой. лишь с поправками
на топонимы, время и имя.
то взрывается так же, то стынет,
то в блокноте маршрутном корявыми.
знаешь ведь, города одинаковы.
те же лица, проблемы и ты.
не смотри  в толпы слишком внимательно.