Коридор 2

Екатерина Николаичева
Подряд, друг за другом вслед.
Ряд циферок побледневших
считаю я голосом севшим,
но нужной двери больше нет.
Нет выхода, нет. Не будет.
И некуда больше идти.
Прости себя, ну же, прости! –
Себя слишком строго ты судишь.
Ты, сдавшись, не ту выбрал дверь,
и, бегством спасаясь, вернулся.
Себя убедил: «Не спасусь я!»
Куда же вернулся теперь?
Нет больше дверей в коридоре,
один бесконечный тупик.
Обман выбирать не привык,
но чары тумана во взоре.
И нет, обернуться не смей!
Зачем… ты зачем обернулся?
Ведь там пустота. Бездна грусти.
На дне только холод и снег.
И вот больше нет коридора:
вокруг бесконечно – зима.
Поблажек не будет: весна –
иллюзия глупых историй.
И вновь коридор – без конца,
и заперты двери – навечно.
На пол, на осколки прилечь бы…
но это дорога лжеца.
Поэтому снова крадёшься
и даже секунду – бежишь.
Не лучше ль поддаться той лжи
и выдумать света окошко?
Кричишь себе: остановись!
Но стены глотают все звуки,
изрезаны страхом все руки:
ошибся! Ошибся!.. Порви
иллюзий туманное тело.
Поверь, что в конце – поворот,
что путь этот что-то несёт.
Шагни в пустоту эту смело.
10.11.13.