Стихийный

Павел Альба
С чего, мой  друг, свой спич начать –
С открытий иль исканий?
Мне б так хотелось сдать в печать
Архив воспоминаний.

Пускай мой путь - не серпантин,
Но чтоб им было пусто -
Душевных мук не господин,
Я есть сплошное чувство.

Вот взять бы кисти или звук
И вылиться наружу.
Но лишь язык да пара рук,
И с ними слог мой дружен.

Все так и есть... теперь пишу,
С натурой поперечной.
Я, милый друг, стихийный шут,
Чуть-чуть с искусством встречный.

Тут дело в малом – лишь начать,
Без лишних оправданий,
Чтоб хоть однажды сдать в печать
Архив воспоминаний.