Хочу узнать...

Дарья Горелова
Хочу узнать, как не бежать стремглав
От всяких встреч: случайных и нарочных,
Когда вода трубою водосточной
На благовест зовёт колокола.

Хочу я целить снайперски в межбровье,
Тилаку* взглядом острым начертав,
Но осекаюсь вздохом: На черта?
Уж это ли мы назовём любовью?

Зацветшим хлебом поцелуй прогорклый
Распродавался, будто на запчасти,
Поштучно. И построчно трачу страсти,
Их изливая в мир скороговоркой.

8 ноября 2013

*Тилака - священный знак, который последователи индуизма наносят глиной, пеплом, сандаловой пастой или другим веществом на лоб.