Мертвец

Алексей Никитин 3
Всё как в тумане. Рана горяча.
Далёкий крик: «Сюда, скорей, врача!»
И тьма. Ни звука больше. Теснота,
И руки сложены чуть выше живота,
И ноги в туфлях, кажется, с помолвки.
С чего бы? Я всегда ношу кроссовки.
Я сплю. Всё это бред. Не может быть.
Вот только бы глаза сейчас открыть
И громко крикнуть, доктора позвать,
Но сцеплен рот, и губы не разжать.
Я в западне. Всё тело как свинец,
И скрещенные руки…Я – мертвец?!
И теснота – то гроб! Окостенел.
О, сколько же я в жизни не успел!
Как мало прожил. Как бесцельно жил.
По мрамору лишь только наследил,
А Следа не оставил. Всё. Конец.
Уж поздно. Я теперь мертвец.
О, только бы вздохнуть последний раз.
Еще не дочитал я свой рассказ,
Не пролистал я книги всех страниц…
Вдруг чувствую – коснулся свет ресниц,
Свет тёплый, мягкий, будто от свечи.
Смотрю – все в белом. Ангелы? Врачи.