Пламя

Екатерина Николаичева
Горит во мне безудержное пламя,
сжигает жадно цепи и кресты.
И угли в тьму срываются стихами,
и тяжелей становится нести
безумно верещащий грохот слов.
Запутан разум в размышлений невод.
На тонкой чаше мысленных весов
моё желанье перевесит небо –
и растворится в облаке мечты,
зашторенное лживыми стихами.
Горят не цепи – новые мосты.
И дымом чёрным выродилось пламя. 
10.11.13