Непоэтические стихи

Сергей Семянников
Наверное, делом дурацким
Займется сегодня душа…
Но будь я жуком колорадским –
Сидел бы себе в США.
Ценил бы свой штат Колорадо
За климат его и ботву.
Чего здесь вредителю надо,
Где я  по закону живу?

Готовый к любому ненастью,
Не алчущий счастья вдали,
Себя ощущающий частью
Другим непонятной земли.
Здесь непредсказуемы вечно
Погода и сам человек...
Все лето дождило беспечно,
А осень пришла, как на век.

Жукам на зимовку охота:
Привыкли по графику спать.
Но в почву не лезется что-то –
Не та, видно, почва опять.
И голод становится адским,
И отдыха нет – ни шиша…
Чего им, жукам колорадским,
Не жить бы себе в США?

Читатели скажут: «Не дело
Поэту писать о жуках».
Но что-то душа заболела
От жуткой тоски в мужиках.
Несут они мрачно посуду
С бальзамом для нервов своих,
И тварь иноземная всюду
Хрустит под ногами у них.