Город

Екатерина Пустовойт
Река. Бухта. Город...Ряд домов...
Проспект от огней - цветной,
Есть судьбы людские  у городов,
Не только у нас с тобой.

Зажглись фонари: столбенея от мглы,
Клубящейся вдоль дорог,
Они освещают наш мир, чтобы
Его видел лучше  Бог!

Подует лишь ветер похолодней,
И флюгер на доме том
Укажет на гавань, среди кораблей
Увидим один с маяком.

Мосты разведут,и влюбленной реке
Корабль прогудит: "Я вернусь!"
Она промолчит, а он вдалеке
Услышит её "я дождусь"...

Прочтем мы на памятнике небольшом
О ком-то великом... В блокнот
Запишем заточенным карандашом:
"Тогда-то_____погиб _____патриот!"

Потянет ванилью: здесь хлеб пекут
Из белой муки и ржаной,
И, с запахом хлеба смешавшись, плывут
В ночи облака над рекой.

Присядем мы в сквере. Ты скажешь мне:
"К любым поворотам готов".
Есть  лики красивые у людей,
Не только у городов.