Межсезонье...

Николай Маев
Приходит время, выбранное нами
Как межсезонье, в ожидании весны
Подумать о душе, вмурованной в фундамент
Сомнений храма, что построим мы....

И каждый камень, словом или болью,
Ошибками тяжелых кирпичей
Надежно сцементируем любовью,
Темницу собственной души своей....

Сиротской осени пейзаж притих снаружи
Шаги зима притормозила у черты...
Тепло камина и вина глоток, на ужин
Согреют сон, где исполняются мечты....