Давил он прыщи и читал романы

Полина Заболотских
Давил он прыщи и читал романы,
Всегда на балконе курил "Казбек",
По пятницам шёл безобразно пьяный
В парадном с трудом поднимаясь вверх.

Грустил, что почти не растёт щетина
И ровно в двенадцать ночник гасил.
Он был неплохой и хотел бы сына,
И всё прибираться жену просил.

Она мне писала стихи про братство,
Про нашу любовь и вообще слова.
Потом вышла замуж, и муж - Черняцкий,
Однофамилец, под тридцать два.

Теперь он мой друг и приятель тоже,
Привыкла, терплю его курс валют.
А жалко, что он не простой прохожий -
Она же забыла, как чай-то пьют.