Жизнь и мечта. Сказка

Надежда Ушакова 3
Жили-были в одном городе, не зная друг друга, Грустный Художник и Весёлый Фотограф.
Однажды Грустный Художник размечтался о прекрасной жизни и нарисовал Картину, где расцвела его мечта, и повесил её на стену в Большом Зале – пусть люди стремятся к Прекрасному!
 Пришёл как-то в Зал Весёлый Фотограф – полюбовался Мечтой:
– Хорошо, что и говорить! Но то – Мечта!
И повесил рядом Фотографию, на которой жила Жизнь.
Ведь он работал фотографом и снимал только то, что видел.
Но он был Хорошим Фотографом, и потому на его работах Жизнь выходила прекрасной, как никогда в жизни.
Днём мимо них ходили Разные Люди и высказывали Разные Мнения:
– Вот бы эту Мечту претворить в Жизнь! – говорили одни.
– Как прекрасна Эта Жизнь, о такой лишь мечтать – говорили
другие.
     А вечером, когда уходили Посетители Зала, и до сна было ещё далеко, Жизнь, завидуя Мечте, восклицала:
– Ты прекрасна! Как бы я хотела стать такой же!
– Вот бы мне воплотиться в Жизнь! – повторяла про себя   слышанные днём слова Мечта. – Ведь как было бы хорошо Людям!
Так всегда бывает: что есть у одного – не хватает другому.
Но Картина – как была, так и оставалась  плодом Невыполнимого Желания, а Фотография, хоть и отражала Настоящую Жизнь, да разве такую жизнь мы строим, какою живём?
Долго висели они рядышком в Большом Зале и подружились, ведь у каждой было Невыполнимое Желание.
И даже когда и Картину, и Фотографию сняли и отправили каждую в своё Неизвестно Куда, Жизнь, которую сфотографировал фотограф, продолжала идти Своим Чередом и всё стремилась к Мечте, но не могла до неё добраться, а Мечта шла рядом и всё  пыталась воплотиться в Жизнь…
Они и сейчас – рядом, всегда – рядом, но никогда – вместе…
Но если у тебя вдруг появится возможность сделать Жизнь прекраснее, как мечтается, или помочь Мечте воплотиться в Жизнь – сделай Это!
И Потомки твои будут жить да радоваться, запишут Имя твоё в Книгу Памяти и будут вспоминать Добрым Словом Добрые Дела твои.