Гоголь

Алекс Конрад-Боно
Подвижник чистый, непорочный,
заложник веры и мечты,
он видел в Родине источник
и глубины, и полноты.

И из Италии прекрасной,
кидая взгляд на берег свой,
он убеждал, что не напрасно
бьёт колокольчик под дугой.

Скучнея от тоски и боли,
тома и годы пролистав,
он выбрал огненную долю,
до счастья так не добрав.