***

Виталий Любарец
Зачем мне было суждено познать
Средь бело дня вокруг прекрасных роз
Достойного тебя, увидеть и принять,
Любить, надеяться. В порыве слез
И вопреки безмерным глупостям повесы,
С тобою проводить своё сознанье,
Быть может в нас вселились бесы?
И горы показались. Очарованье.
Всего лишь показались. Мы упали.
Нас больше нет. Величная разлука.
Нет слов, нет жестов. Ускакали
Все наши мысли друг от друга.
Спасибо мало. Не в силе дать
Я больше тебе, ведь ты пугливый,
Устал я верить, хватить врать,
Тебе жить стыдно, я счастливый.
Спасибо мало. Слёзы не увидеть,
Не слаб я вовсе, телом я силен,
Меня убить нельзя, а если и обидеть,
Я просто отвернусь, да и пошел ты вон.