Салон доброты

Евгений Ермолин
Иду. Салоны красоты
И тут и там – везде,
Ищу. Салоны доброты –
Ни там ни сям – нигде.

Любаша, Ксения, Нинель
Гаврош, Нарцисс, Кураж,
Катюша, Лилия, Адель,
Малина, Эпатаж.

Шлифовка, пластика, массаж,
Причёска, маникюр,
Алмазный пилинг, макияж,
Техничный педикюр.

Я, как в лесу, кричу: "Ау"!
Каюк, пиши пропал,
Дорогу к дому своему
В тумане отыскал.

А ночью эти имена
Толпой приснились мне –
Со страху прыгнул из окна.
На «розовом коне»

Я ускакал в поля, леса –
Восторга чистота
Меня объяла. Чудеса! –
Какая ж красота!

Проснулся, встал и принял душ –
Земная лепота!
А на душе: играют туш! –
В душе вся доброта!