Мудрому учителю и хорошему поэту Евгению Ишутину

Генрих Климанов
Евгений явно не Онегин.
Для скуки он не создан, нет…
Его призванье лёгкой тенью
Скользить меж звезд, седых планет.

Он как ребёнок верит в сказку,
Она вокруг него царит.
Он милой музы знает ласку,
В душе огонь мечты горит.

Он рядом с нами. Пьет вино,
На женщин смотрит с интересом.
Хотя за семьдесят ему,
Но он в душе ещё повеса.
 
2010 г.