Я не хочу поминок под закуску...

Ольга Анцупова 2
Я не хочу поминок под закуску,
Сопливых слов и траурного дня:
Включу однажды я перезагрузку,
Чтоб дальше жили вы, но - без меня.

Я ненавижу это: «Спи спокойно!»
Не выношу: «Мы любим и скорбим!»
Слова-слова… Торжественно-пристойно
 Из лиц умерших лики мы творим.

Ложатся поминальные заплаты
 На жизнь прошедшую надгробием литым.
И тот, кто человеком был когда-то
 Вдруг предстает уже почти святым.

Но я хочу сама собой остаться:
Такой как есть, такой, какой была.
Давайте же научимся прощаться
 Без пьяного слезливого стола!