Миллиарды

Елисей Сыроватский
Миллиарды мерцающих судеб,
Миллиарды тернистых дорог,
И шагают по клавишам люди,
Натирая мозоли у ног.

Замотают покрепче бинтами,
И опять ожидают пути,
Может быть, полетят на Майами,
А, быть может, защемит в груди.

Но мелькают навязчиво планы
Про смешную и грустную явь,
Еще здесь Вы шагали недавно,
А попали где Боже избавь.

И во мраке бывает отрада,
Ведь попали туда неспроста,
Чтоб почуять кристаллы карата
Нужно боль получить от труда.

А клубок из мерцающих судеб
Расплетется в назначенный срок,
Здесь финал неожиданный будет,
И сплетение забытых дорог.