Старый зонт

Светлана Пугач
Я на ржавом гвозде в коридоре болтался без толку,
Безнадёжно влюблённый, вдали любовался тобой
И молчал много лет, кочевал по авоськам и полкам
В ожиданьи мгновенья, когда прикоснёшься рукой.

Защищая тебя от ненастья, беды и болячек,
Понимая, как ты ненавидишь дожди октября,
Я парил над тобой, очень мокрый, почти враскорячку,
Втайне радуясь сам, что взяла меня утром не зря.

Но опять на гвозде я скриплю своей сломанной спицей
И с надеждою жду, что отдашь меня скоро в ремонт,
Быть ненужным боюсь, и поэтому ночью не спится…
Добрый  преданный друг – твой малиновый старенький зонт.