Немецкая слобода

Сергей Русских
В небе к полуночи ближе
Кружится вальс голосов.
Дремлют усталые крыши
Под одеялом снегов.

Дремлют на рельсах трамваи
 Возле уснувшей  реки.
Из поднебесного рая
Слышатся звезды-звонки.

Воздух  прохладен и гулок,
Спит  у  подъезда  скамья...
Твой Токмаков переулок* -
В пропасть дорога моя.

Тощий фонарь у дороги,
Мой одинокий близнец
Встанет со мной на пороге
 Наших  усталых сердец.

И, от тумана намокнув,
Мне улыбнется: «Пора!»
С ним  в безответные окна
Будем смотреть до утра.
_________________________

Немецкая Слобода - старинное название района Москвы около м. "Бауманская"
Токмаков переулок - переулок в районе Немецкой Слободы

Иллюстрация: картина И.Лапшина "Токмаков переулок"